Любовь, как дикое животное

Игорь Коломыцын
Любовь такая хрупкая —
Попробуй, не разбей!…
И сразу всё захрумкает,
Как одичавший зверь!

ЛЮБОВЬ такая крупная —
Попробуй, одолей!
Мечта такая грубая…
Иллюзий мавзолей.

            ***

Любовь, как дикое животное —
Попробуй только не поймай!
И сразу загрызёт…

Любовь строптивое животное —
Попробуй только обуздай!
И сразу затрясёт…

Любовь, а может не животное,
А может человек?!…
Не что-то земноводное,
А птица — взгляд наверх!