Зима в тёплом городе

Евгений Черевко2
Зима в тёплом городе таяла
Мороженым на языке.
Закат меня звал, догорая
Оранжевым вдалеке.

И спрятался день в подворотне.
Фон ночи над снегом повис.
И он захотел упасть вниз –
Туда, где большие сугробы.

Чтоб просто побыть в тишине,
Которая временно вечна.
Зима уронила на плечи
То, чего он не хотел.

Не оставь себе шанса проснуться.
Останавливайся и кричи.
Ведь хочу тебя я не найти в ночи.
Ты ведь обещала потерять ключи.

20 января 2016