Слаба, слепа и одержима...

Юрий Бирюков
Слаба, слепа и одержима: –
Очнись, очистись, Валентина, –
Узри спасение от Слова! –
И пали демоны – в оковах…

И благодать сошла, и дышит, –
И милосердие есть – свыше…
Но кто Он, пламенный, откуда? –
Нам Вера явлена как чудо!..

Надежда нищих, угнетённых,
Хромых, увечных, прокажённых,
Он – сострадающий калекам –
Свет, – благоволит человекам…

То – обновление и сила, –
Молитва смелых исцелила, –
От Духа – Истина и Слово, –
Он – всего сущего основа!..

Сей Сын – защита и спасенье, –
Отца живое отраженье…
Воспламеняет дух твой – Логос, –
Любовь, цветущая как лотос!

Прозрели жаждущие Света, –
В час зарождения рассвета, –
Возликовали люди – в Боге, –
И Смерти рухнули чертоги!