Элегия потерянной души

Люба Лич
Иду вперед, не зная пути,
Не зная, куда мне нужно идти,
Ничто меня не держит здесь,
И там, и тут, но иногда
Мне кажется, что смысл есть
Был…а идти куда?

Мой путь мне неизвестен
И он страшит меня.
Реальный мир так тесен.
За пологом моя судьба,
Она так тихо от меня
Уходит в черный мир сомнений,
Где бродят прозрачные тени,
Впитавшие свет дня.

Мне не забыть их никогда
И знаю я – убьют они меня
И близко, как всегда,
Смерть хитрая прошла не зря…

Но жизнь она не заберет,
Она лишь только дух изводит,
Намеренно, чтоб больно было
Смотреть назад и видеть все,
Что так любила я  - в себе убила,
Забыла…забыла! А дальше – что?

Назад идти – дорогу занесло,
А впереди темно.
Мне с участью не повезло,
И прошлые тени стереть не дано.

И там, и тут -  чужая я,
И где ж она, моя страна,
Где ждут меня.
Там есть она – моя судьба,
Где путь проложен лишь туда,
Где боль – мечта, а тень – не я…

11.12.2009.