Он слышал голоса из детства

Евгений Черевко2
Он слышал голоса из детства
В помехах радиоэфира.
Не закрывай от ветра сердце –
Он лезвием напишет имя.

Оставит инеем послание
В ночь октября в пустом лесу.
Свет фонаря сжигал сознание
После двух месяцев в бреду.

Давно расставлены все точки.
Рисуй мне то, что я не вспомню,
Ворвись ко мне в окно средь ночи
И забери меня с собою.

Как ночь сменяется рассветом –
Он оставляет это в прошлом.
Его поля покрыты снегом.
Ты не узнаешь его больше.

И снова в окнах листопады,
Он босиком бежит под ливнем,
Швыряя в небо листья жадно
В лучах осенней эйфории.

Всё начинается по новой,
Что ты на этот раз построишь?
Игра затянется надолго
И сам её не остановишь.

Завершится с весенней водою.
На ней будут круги от дождя.
Он вдохнёт сырой воздух спокойно
И уйдёт, никуда не придя.

Ночь, 6-7 октября