он был волшебником

Мария Игоревна Марченко
Он был волшебником в прошлой жизни
И строил купол живых чудес,
Он знал питомцев своих капризы
И шел за ними в заветный лес.

Она была в прошлой жизни чудом:
Ему дарила цветные сны,
Лечила чаем его простуду
И пела всё о морях луны.

Он верил в то, что при свете солнца
Все краски мира горят для них,
Она плескалась на дне колодца,
Смеялась только, что ветер стих.

Он был, конечно, безумно рыжим,
Она седела день ото дня,
Он загорал на высоких крышах,
Она в камине не жгла огня.

Они встречались семь раз за вечность,
Но оба знали, что каждый час,
Свой путь считали почти что млечным,
Любя друг друга, не пряча глаз.

Потом когда-то их вмиг не стало:
Секунды шли, составляя век...
Через минуту, подняв забрала,
Они смотрели на красный снег.

Теперь он бледен, она - нарядна,
Он помнит осень, она - весну,
Он любит хаос, она - порядок,
Он ей всё пишет, она - ему.

Чуть позже время песок отмерит,
Часы их судеб перевернет,
И жизнь опять обернется смертью,
А смерть - вновь жизнью, наоборот.