Все тропинки замело листвою

Александра Дар
Все тропинки замело листвою -
И шумит она, вся, под ногами.
Лес стоит как - будто бы вздыхая.
Попрощавшись - с этим чудом.

Лишь рябина алыми кистями -
Вся красуясь будто перед нами.
Всё внимание наше привлекло -
До чего же чудно всё сегодня.

И грибочки сели на пеньке -
И глядят на нас опять любуясь.
И лисички, снова, на бугре -
Так сияют - даже нету мочи.

Лишь трава повяла на глазах -
Серостью она, вовсю, играет.
Листопад для нас ведь не удел -
Осень на дворе, вовсю, сияет.

И не слышно птиц уже в лесу -
Голоса утихли уж давненько.
Лишь шумит листва вся под ногами -
Ветерок колышет снова ветки.

Кто - то там шумит опять листвою -
Это ёжик - серый и колючий.
Носом водит, что - то, он почуял -
Побежал он быстро, снова, вверх.

Стих он там - забравшись в свою норку -
И не хочет глазки показать.
На зиму запасы наготовил -
И не страшно будет, ведь ему.

Возвратились мы домой обратно -
И грибов собрали - мы сполна.
Подарила нам опять природа -
С благодарностью мы провожаем осень.