Баллада о синице

Нефертити Александра Кочетова
Сущность синичья -
Как это мало!
Мелкость крыла начала угнетать.
Смена обличья!
Значит, металлом
Я наращу журавлиную стать!

Небо – исполнилось!
Вышние звуки.
Хватит, на землю лассо не тяни!
Да, я запомнила:
Тёплые руки.
Только, сейчас ни к чему мне они.

Холод в объятиях,
Пульс – кислородный,
Горстью хлебаю полётный восторг.
Без неприятия,
Не-инородным
Телом становится мне небосвод.

Только застылая
Краска полезла.
Ржавчина скрыла смеющийся рот.
Как упустила я
Что для железа
Слишком губителен кислород!

Временем схвачена.
Сбита зарницей.
Перья – отвалятся, только тронь.
Небо утрачено….
Ржавой синицей
Я опускаюсь в твою ладонь.

7 октября 2016 г