Стать источником света

Агата Классен
Кавардак за окном, и настала пора утепляться.
Чай с печеньем с утра, одеяло и теплый свитер
Не согреют души (так не хочется убираться),
А цитаты про дождь переполнят контакт и твиттер.
Депрессивные песни на «стенах» юных страдалиц,
Фотосессии в серых тонах, все в таком же духе.
Разбивается осень на части, стирая глянец,
И не хочется верить в правдивость нелепых слухов,
И не хочется видеть, как осень стирает лица,
Оставляя на месте их только немые маски,
И не хочется слышать, как кто-то всю ночь бранится
За погодные срывы и прочие свои дрязги.
Но за окнами сырость и время пришло теплее
Одеваться и чувствовать землю, что не прогрета
Отдалившимся солнцем. Пора быть еще смелее
И самой для всех ищущих стать источником света.