Undergroung. Затяжка

Иван Гродский
Ты живешь в городке в цветущей долине,
На поверхности,
Прогуливаешься среди зеленых аллей,
Залитых вечерним майским солнцем.
А потом ты оглядываешься на ворона,
Чернотой севшего рядом за левым плечом,
И чуешь, что третий день,
А то и третий год
Ворон твоего сердца зовет тебя
Бесстрастным взглядом.
И ты проваливаешься,
Не возвращаясь попрощаться
В undergroung. Полутьма, вибрирущая островками хаоса. Чавканье блуда.
Туманный дым с образами духов, выплывающих из сигарет и косяков.
Через пыльное оконце проникает остаток солнечного света. Бесит, вызывает тоску,
Презрение. Пустоту. Пробуждает маету в темной жизни подземелья.
Грязный ламповый звук электрогитары.
Щенок из твоего дома, потрясываясь, прижимается к тебе под кожаной курткой.
А ты со смаком затягиваешься и посылаешь местного крикливого бунтаря нахуй. Посылаешь его молиться (экое непонятное смешное слово).
Потому что тебя больше не пугает безнадежность.
А вот этот, весь в татуировках, с хвостом самурая на затылке,
Он, похоже, знает.
Потому что его взгляд, невпопад блестящий, говорит, что он видел
Тот цветок на дне самой глубокой шахты,
О котором ты и сам откуда-то знаешь.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Под музыку “Running out of time” Madrugada
https://music.yandex.ru/album/35933/track/357516