Путь в покой

Иван Дубейко
Нашел покой, увы в унынии,
Как будто это жизни цель,
Я руки опустив в бессилии,
В ночи на землю тихо сел.

Как будто бренность бытия,
На плечи мне упала. Так.
А в этом кто? Ни ты, ни я,
Никто ведь тут не виноват.

Ведь я хотел придти сюда,
Я долго шел и вот сейчас -
Я здесь и мне не надо никуда,
В ночи стою, как будто спас,

СЕБЯ, от окружения построек,
От шума, дыма и веселья,
От этих лиц, где каждый там расстроен,
Из-за которых, чуть не весел я,

На волоске от той родной,
Что каждый день я вижу, снова,
Везде и каждый - не живой,
И достает она меня, ведь даже дома.

И я устал, устал писать я даже,
Все строки эти каждый раз,
Я вижу снова это, и мне лишь гаже,
Становиться в душе и да, я спас,

СЕБЯ, сбежав подальше в тьму ночную,
Я здесь хоть в грусти и печали,
Нашел покой, здесь тихо и живую,
Я слушал тишину, ничего не замечая,

Совсем один, нашёл покой
Я в радости сейчас поник,
Мне никуда не надо, я домой,
Как будто бы сейчас проник,

Попал домой, средь бесконечной пустоты,
Я дома, да, ОДИН я снова,
И вот покой, средь вечной чистоты,
В ночной глуши, которая мне так знакома,

Искал осколки я своей души...

Нашёл, как показалось мне тогда,
Но вдруг в последствии-то понял я,
Что страшно мне, остаться навсегда,
В ночи глухой, где вся моя душа,

Сейчас, осколки будто обрела...

Но это всё, тогда казалось мне,
Я слишком долго шёл,
Тогда, внимая я и не во сне,
Каким-то чудом я сюда пришёл,

Ведь я хотел придти сюда,
Я долго шел и вот сейчас -
Я здесь и мне, не надо никуда,
В ночи стою, себя я спас.

Но всё спасение - в обмане,
И я бы здесь остаться не хотел,
Так жить, как жить всю жизнь в тумане,
И я в раздумьях так тихонько и сидел.

***

Не знаю я, остаться мне или уйти,
Но всё же, что-то, должнО ведь измениться,
И я, так не хотел сходить с пути,
Но этот путь, мне будет только сниться...

2, 3, 6.10.2016