Сей Сын сошёл с небес, - и ангелы воспели...

Юрий Бирюков
Сей Сын сошёл с небес, – и ангелы воспели, –
                И спящих пробудил –
Свет – Сущий – входит в мир, – и душам в колыбелях
                Завесу приоткрыл…

И слёзы потекли… И дети воскричали, –
                Взывая к славе слов –
Осанна! – Вознесли… В застенчивой печали
                Нам явлена Любовь.

И вестники поют, – священники немеют… –
                Как птицы голосят!
Не бойтесь, Царь идёт, – Он духом пламенеет, –
                Радеет за ягнят.

Весь мир уже шумит, – Мессию прославляет, –
                Молитвы вознеся!
И Свет благословен, – Он мёртвых воскрешает –
                Спасение неся…

Он – в тайне – воздыхал о предстоящей жертве, –
                Взывающий: Приди!..
Но Слава стелет путь, – и пальмовые ветви
                Взмывают впереди...