Кружевница, Зое Батаевой

Новикова Екатерина Никитична
Сидят   младые мастерицы
Тихонько   спицами шурша,
Рисунок сложен, исполняют
Считая  петли, чуть дыша.

Какие   чудные    вещицы..
У них выходят  из под рук.
Любуюсь ими - кружевницы,
Так заполняют свой  досуг.

А у  семьи будут  обновка
Такая,  хоть в музей отдать
Талант  усидчивость,сноровка
А может, божья  благодать.