Шестидесятые

Ия Нова
В той коммунальной, где я не жила,
Всегда звенели блюдцами на кухне;
Из-за стены – гитарная игра;
Сосиски -за окно, чтоб не протухли.

И нервы треплет старый телефон,
Взывая к той, из комнаты напротив.
Актёры репетируют поклон,
У маленького вновь болит животик...

Скандалы даже были пару раз
В аранжировке битой вдрызг посуды
И полных до краёв печалью глаз,
И выводом в сердцах: «Окстись, Иуда!».

А по весне любили умирать:
Кто – от хандры, а кто – на самом деле.
И те, что не ушли, - ложились спать,
А тем, что спят, - не нужно завтра в смену.

Всё трын-трава, и всё водой с гусей;
Скажи: «Спасибо», встав из-за стола –
Закружится как прежде карусель
В той коммунальной, где я не жила.