Осенние песни

Виктория Дорошенко
               А черное небо чертят огнистыми полосками падающие звезды. Долго                глядишь в его темно-синюю глубину, переполненную созвездиями, пока не поплывет   земля под ногами. Тогда встрепенешься и, пряча руки в рукава, быстро побежишь по аллее к дому... Как холодно, росисто и как хорошо жить на свете!
                И. Бунин «Антоновские яблоки»



А небо бездонное, вязкое, чёрное,
                Расцвечено звёздами.
Дневные заботы  в нём тонут никчёмные
                С раздумьями поздними.
Сентябрьские дачи по будням пустынные -
                Всё снято и собрано,
Трава  покрывается бронзой старинною,
                И  зелень распродана -
Кому и куда - это осени ведомо,
                Она здесь царицею,
То балует солнцем, то с шабашем ведьминым
                Несётся за птицами.

А купол ночной намагничен Вселенною –
                Обнять его хочется,
Забыть всё что давит - тяжёлое, бренное,
                Тоску-одиночество.
Запеть, наполняя просторы бескрайние,
                И вместе с кометами
Пусть песню уносит  в миры эти дальние
                Земными приветами.


Всё это бывает порою осеннею,
                Не позднею - раннею,
Когда с небесами паришь в единении,
                Сливаясь дыханием.




************

Пою о звезде, что упала в ладошку,
о счастье, о доме, любви и о мире,
о том, что хотелось всего понемножку…
Пою в небеса, на волне, я – в эфире!


 

Второе место на конкурсе "Антоновские яблоки" на площадке "Временные хроники" http://www.stihi.ru/2016/10/06/10186