Золя, он же противник чревоугодия

Янис Гриммс
(«Чрево Парижа»)

Буржуазию – к ногтю!
Всякий типаж богатея
есть воплощённое зло,
прежде всего буржуа.

Мы критикуем его
суть – ненасытное чрево;
ч р е в о у г о д н и ч е с т в о –
вот средоточие зла.