О, свет, - поэзия, - ты альфа и омега...

Юрий Бирюков
О, свет, – поэзия, – ты альфа и омега, –
Ты – музыка, – язык пленительного бега –
От слова вечности вещающих высот, –
Ты – голос истины, – во рвении красот…

Ты – мать, – материя, – и тьма, и дух, и – свет, –
Тот пыл рождения, – дыхание комет, –
Печаль моя, – пыльца на лапках мотыльков, – о, –
Дай разорвать времён – мне – душные оковы!

О, муза, юная, в отчаянной борьбе, –
Психея – в чуткий час – бросается к тебе, –
Ты – лад и благодать, – стихия, – вдохновенье, –
Движение души, – се новое творенье…