Один в целом мире...

Марья Крылова
Когда один ты в целом мире
И ты свободен как в пустыне
Ты манекен в чужой витрине
Ты черный стул в пустой квартире
Ты стук часов в вокзальном дыме
Забытый томик в пыльной кипе
Цветок замерзший на могиле
Ты камень в жалящей крапиве
Мертвец застрявший в паутине
Ты след размазанный по глине
Ты луч мечтающий о мире
В тоннеле лжи и грязной тине
И ты один лишь в целом мире...