Осень 2016

Новикова Екатерина Никитична
Капризная   и   ветреная     осень
То  ясный день, тепло и благодать
И вдруг,  такая  с  неба   морось,
Туман и мгла,  деревьев  не видать..

Нарядами ,    любуемся      твоими
Его  под  ноги,  ты   швыряешь  нам
Пурпурными    и   даже    золотыми
Усыпана  земля и  тут   и      там

А  ветру,  разрешила  снять наряды,
И  он  порою   их    небрежно   рвет.
Наступят   холода.  ты  босая . нагая
Накинешь   шубку  и умчишь вперед.