Я был ранен на этой войне...

Маша Чернышева
Я был ранен на этой войне. Я не смог. Я не выстоял.
Зарядила в засаде судьба свой крутой автомат.
Усмехнулась, прищурив глаза, отхлебнула игристого...
И багряным расцвёл надо мной золотистый закат.
Я от боли стонал, я срывался в какие-то пропасти,
Рвал железо руками и сердце обкладывал льдом,
Стуки пульса над тихой землёю растрачивал попусту,
Оставляя былые мечты под обидным судом.
Но ничто не откликнется больше на эти страдания.
Понакрыло осколками всё, что когда-то жило.
Мне бы только навек от тебя отвести испытания.
Мне бы горе спугнуть, чтоб оно от тебя отошло.
Я все раны свои забинтую дорожками лунными,
Окровавленный бинт, как осенние листья, сожгу.
Я тебя окружу золотыми песчаными дюнами,
Чтоб ты тёплый песок ощущала на полном бегу.
Я раскину вовсю жемчуга и цветы над болотами.
Не увидишь плохого, не станешь от боли стонать.
Не узнаешь те мысли, когда за разбитыми дотами
Слишком пусто, а спереди высится дикая рать.
Улыбайся, живи, о любви говори и о радости,
На рассветы любуйся и в солнечных платьях ходи.
А по лунным ночам замирай затаённо и сладостно
На растерзанной жизнью, но ставшей стальною груди.