Попытка Белого Стиха

Евгения Чертова Ада Блынская
(К Дню славянской письменности)

Ой, ты, гой-еси, красна-девица,
Красна-девица, моя доченька.
Ты расти скорей, как цветок весной,
Как цветок в саду нежно-аленький.
Уж как я тебе, моя доченька,
Жениха найду - заглядение.
Жениха найду - заглядение:
Позавидуешь, закачаешься.
И возьмемся мы, ой честным пирком,
Ой, честным пирком, да за свадебку.
А закатим пир, мы на весь-то мир,
Мы на весь-то мир, человек на сто.
Как на том пиру, будут яства-то,
Будут яства-то, заграничные.
Будут яства-то, всё заморские,
Например, икра (баклажанная).
Заживете, вы, дочка, счастливо,
Нарожаете малых детушек,
Нарожаете малых детушек,
Человек по пять полу каждого.
Будут дочки все-то красавицы,
А сыночки-то, богатырушки....

В огороде хрен да зеленый рос, -
Не отдам я дочь, в общем замуж-то!!!

24.05.2011