Без названия

Андрей Первопрестольный
Я в поисках того самого,
Прекрасного,
Сам же душу свою
Водой холодной выкалил!
На поле хлопка выбеленно-вязкого
Стихи черной грязью
Из губ опаленных выронил,

И вымолвил:
За что позабыл ты агнца,
Тобою в пустыне следшего?
Неужто веленьем Отца
Мне нужно играть сумасшедшего?!

Неужто же мне, кто видит,
Глаза посыпать надо пылью?
Неужто же мне, кто слышит,
Боль скрипки глушить кадрилью?

А ты мне в ответ из ада
Вывел ее и смеешься:
Ну что тебе, мирику, надо?
Куда ты стихом суешься?!

На вот! люби страдаючи!
Рви жилы нерв комками слов,
Что бросает она играючи,
Как камни, в твой ветхий кров!

Подбирай объедки нежности
С холодных, как мрамор, губ -
Такую награду для верности
Ты выдумал, старый друг?!

Чтож! будем вдвоем смеяться,
Раз так анекдот не нов!
Оставь только силу в пальцах
И лист для прощальных слов.