Истории свободного племени. Охота

Иван Гродский
Захожу я, значится, к шаману перед охотой.
А он мне открывает, и не успел я ничего сказать, говорит:
Э, нет, брат, так дело не пойдет. Это у тебя раньше так получалось, а ты и сейчас захотел.
Не успел я ответить (видать, занят он был), говорит:
Иди в лес, да и слушай. Добычи не требуй и не проси, не буйствуй нынче да озарений не жди.
Раз уж ты в безмолвии нынче, а не в охоте, в тишине что-то ищешь, а не в пронзительности яркой, с тем и ступай, говорит.
И дверь, значится, закрывает, не успел я что-то сказать.
Ну, думаю, если что принесу - отблагодарю.
Походил я по лесу, ветер в листве послушал, ничегошеньки не нашел.
На обратном пути постучался к шаману, открывает, с хорошей охотой, говорит, и за подарок спасибо, улыбнулся, да дверь закрыл.
Бывают такие дни, хотя и не бывало такого раньше.