Ведьмин нрав

Сэт Лейк
Почему проиграл я за сердце войну,
За волос ее прядь серебристых?
Ведьму солнечных вод взял к себе как жену,
Но мечте не дано было сбыться.

Как хотел я, глупец, обуздать ведьмин нрав!
Но очаг наш пылал слишком ярко.
И, сбивая росу с полевых теплых трав,
Ветер злой на его свет спешил к нам.

И уже мою ведьму он околдовал.
Что ей жар моих пылких объятий?
Коль пред ней расстилается сизый туман,
Из которого ветер шьет платья.

Что ей кров мой и что ей все чувства мои?
Что мои о любви все баллады?
Если ветер пред ней открывает весь мир,
И сметает пред ней все преграды.

Не сидит ветер долго на месте одном,
И везде ему дом в свете этом.
И как только рассвет ослепил из-за гор,
Моя ведьма ушла вслед за ветром.