Бабушка

Наталья Широбокова
Как же непросто мне с бабушкой жить!
Все лето пыталась меня откормить.
- Какой ты худой, прямо сущий скелет,
Мяса ни грамма, наверное, нет.

Вон, погляди на соседа Сережу,
А у тебя только кости да кожа.
И стала мне бабушка жарить котлеты,
И мясо совала мне целое лето.

А я их тихонько кидал за окошко,
За что благодарно мяукала кошка.
Однажды бабуля моя учудила –
От дома ключи она дома забыла!

Вышла, спокойно захлопнула дверь
И как закричит – что же делать теперь?!
Пришлось через форточку мне залезать
И дверь изнутри для нее открывать.

Я гордо на бабушку поднял глаза.
- Смотри, как бесценна моя худоба!
А был бы комплекцией я, как Серега,
Пришлось бы тебе ночевать у порога!