Венчание Осени

Татьяна Шулус
            
Скусывается безжалостно
............Ветром с берёз листва.
Попробуй-ка, пожалуйся, –
............осыплется догола.
Не слышал он перезвона и
............шелеста той молвы,
Смотрело солнце  пытливо, 
............завидовали орлы.
Ветрище разбушевался, но
............продолжал флиртовать…
И вскоре он оказался
............с любимой у алтаря…
В платье, что вышито звёздами,
............с откинутой фатой,
В румянце ланиты морозном
............да волос завитой…
А под небесными сводами
............стекающий елей,
Паникадило* восходит там
............благодатью своей.


07.10.16г.








ПаникадИло – ср. – большая люстра со свечами или большой подсвечник
(обычно в церкви). Т.Ф. Ефремова «Новый словарь русского языка».
В настоящем тексте:солнце - паникадило (авт.).