Рыдают королевы

Алена Богдан
Ты видел как рыдают королевы,
Роняя слёзы в блески эполет?
Не потому, что кто-то был не первым,
А потому, что первенства здесь нет!
Все на виду. Подвластны пересудам
И томный взгляд, и осторожный жест...
Но королев мы не относим к людям,
Их место у богов среди небес.
Ты знаешь, как рыдают королевы?
Ни мускулом не дрогнув на лице
Что в ярости, что в гордости, что в гневе
Задавят стон, дав волю слез в душе.
Не верьте! Не рыдают королевы
Хоть ранят гордость чаще, чем других.
Чья доля каждый миг являться первым
Эмоций не позволят никаких.