Мне нравится...

Зубарев Владимир
Мне нравится бродить среди полей,
Вдыхая полной грудью ароматы лета,
И вглядываясь вглубь тихих ночей,
Любуясь и считая звёзды бесконечно,
 
Мне нравится бродить средь облаков,
И падая с дождинкою с рассветом,
И прорастая колосками хлеба,
В нежных руках прикосновение ощущая,

Мне нравилось, наверно, повзрослев,
В раздумьях вечернего заката,
Где у камина, что-то начертав,
Мог знаменитым стать однажды,

Полная чаша, тёплый дом,
В кругу семейном ребятишки,
Кружат, как листья за окном,
Будущности яркие страницы,

И проживая день за днём,
Становится седым былое,
Счастливыми казались, но гнетёт,
Тоскливое и ноющее чувство,

И прадеды, родители мои,
Прошли дорогою прямою,
Но смысла так и нашли,
К чему всё это, пусть родное?

И сколько б человек не сочинял,
Воображение глаголом будоража,
И получая похвалу и гонорар,
Прозрения миг, не испытав душою,

Любовь – основа всех основ,
И путь нелёгкий к Совершенству,
И понял что, его пройдёт,
Кто, познавая, верит Богу, 

Где Вера вовсе не слова,
Обряды, показное красноречие,
И в жизни трудной, чья вина?
А может наша? Отроки Вселенной…

Друг друга перестали уважать,
Руку подать, такая мука,
И не желая ближнего спасать,
Звучит: Сам выбрал – приговором…

К чему прелестных пара фраз?
Эхом звучат, века, в пространстве,
Заветы, попранные для,
Разгула вакханалии пороков…

Не замечает, увлекаясь человек,
Что нет важнее Вечности науки,
Где проходя сквозь боль и муки,
Прозрение таит в самом себе,

С глазами ясными, как свет,
И мыслями прозрачными, как небо,
Достойных душ, преобразив в Богов,
Очистит Землю от людей Природа…