Улететь!

Ольга Дмитриевна Гончарова
Ты невыбрит, измят, сужен,
Страхом мнимых утрат съеден,
Сквозняком перемен просужен
И душой неприлично беден...
По утру отворю окна
И шагну облакам навстречу,
И от первого взмаха вздрогну,
Расправляя,как крылья, плечи!