Октябрь. Картина из окна

Тамара Макеева -Пахистахис
На яблоне синичка яблоко клюёт.
На ветке катается, словно на качелях.
Листья облетают, но жёлтых на ней нет.
Мало остаётся. Под ноги ковром стелют.

Почерневший дуб макушку тянет к небу.
Весь ковёр украсила пёстрая листва.
А воздух Октября, как слеза, прозрачный,
Стелет вышивание - по земле канва.

В гроздьях рябина в сторонке притаилась.
Она и без листвы особо хороша.
Вон бежит девчушка. И, остановилась.
Липнут к лицу листья. Зажмурила глаза...

С яблоком синичка сидит на качелях.
Ветер колыбельную песенку поёт.
Рядышком на ветку, воробьи присели...
А Октябрь - без устали... по Земле идёт!

07.10. 2016.