Морской пёс все слышал

Иван Гродский
- Не доверяю людям, которые так любят звук своего голоса, - сказал Джек, затянулся самокруткой, и не спеша выдохнул вихрь сизого дыма, - но эта сучка порой и правда держит меня за яйца...
Джил приехала в это местечко всего месяц назад, но из-за нее уже успели подраться как-то вечером возле пирса; она согласилась на приглашение Джека прокатиться на шхуне и пришла с новой подругой, юной Салли, которая всю дорогу наивно приставала к Джеку, а Джил тихонько улыбалась; у нее была самая изящная походка на побережье; она часто видела людей насквозь и при этом была внезапно ранимой; она умела любить - по крайней мере, соседские дети порой проводили у нее целые дни. Джек буквально обезумел, когда понял, что их долгая и такая горячая встреча той ночью..в общем, через день для нее этой ночи будто и не было!
И еще, она пела ночью на побережье. Не так, чтобы громко, но...
На насыпи появился наш местный морской пес Седой. Он мельком оглянулся в нашу сторону - нет ли свободной рыбки на ужин? - и деловито затрусил дальше. Угольно-красные краски заката разливались по волнам. В шелесте гальки прозвучал тихий, но рокочущий голос Джека:
- И будь я проклят, если я ее не проучу!
Я молча улыбнулся грозному спокойному тихому океану.