Слишком любить конфеты

Иван Гродский
- Знаешь, почему тебе кажется, что тебе так трудно? Ты слишком любишь конфеты.
- В смысле, избалован?
- Нууу, вот ТАК окрашенные слова.. (улыбаясь, потом снова серьезно) Услышь - слишком любишь конфеты. Похвалу там, удовольствие, развлечения, может даже - праздность. Поглаживания там всяческие.
А вот сказал "избалован" - это обратная сторона, намекаешь, мол ты недостаточно хорош - испорченный, избалованный. Порочный, чего уж там! А раз порочный, так гуляем! И снова, из этого неудовлетворения, что кто-то недоволен тобой - получить сладенькое. Сечешь, о чем я?
- Секу.
- Поэтому и в отношениях у тебя столько дашь-на-дашь, такого, сладкого, но небескорыстного. И комплиментов столько другим говоришь - правду сахарком посыпаешь. Таких же карапузов приманивать. Ты ж типа хитрей?
- *краснеет
- А чего краснеешь? Думаешь, обманул их? Только некоторых. Остальные выкупают такую игру, а ты и не замечаешь. И посмеиваются, что ты так любишь сладкое. Меняются с тобой иногда плюшками, но не доверяют. А некоторые просто не хотят иметь дела - если тебя так легко конфетами переманить. Но это те, кто уже дерьма наелся, которого ты так не хочешь. А без него подвалы-то не прибрать. А его там..ну ты сам знаешь, сколько, раз так не любишь.
Но тебе не обязательно сразу по уши залезать. Каждый день достаточно дел, которые сделать нужно, но не хочется, ты их знаешь. Это, правда, не разовая акция (хотя генеральные уборки тоже бывают) *улыбаясь.
- А как же себя каждый раз на это сподвигать?
- О, это да. Ну, ты начнешь гордиться собой, уважать себя. Это не пропустишь, заметишь, когда тебе по-настоящему понравится уважать себя. А понравится - значит, придется по нраву. Норову. Вот и норов свой начнешь проявлять, а то пока приходится тебе его укрощать, чтоб конфету получить. Понимаешь?
- *медленный злой кивок в ответ, глядя в глаза
- *кивает вдруг серьезно, мол, верный ответ