Прорастая ростками света

Кираи
По тенистым тропинкам леса
Сквозь кусты непролазных чащ
Пробирались люди к свету
Оставляя следы и глас

Возвышаясь над диким ревом
Озверевшей стаи волков
Белым снегом кружились в небе
Застилали землю дедов

Прорастая ростками света
Оживая словами в устах
Пробирались люди к свету
Их ловили и жгли на кострах

Не меняют эпохи сознанья
И как прежде стоят на одном
Если крылья расправить сумеешь
На костер вознесешся толпой

фото из интернета