Снег в октябре

Татьяна Большакова 4
У нас 7 октября пошёл первый снег. Для нас, восточного Казахстана, это аномальная погода...

А мне не верилось, что утром будет снег,
Усыпанные инеем дорожки,
И время остановит свой разбег,
Берёза обновит свои серёжки.

Еще листвой покрыт осенний сад,
Еще не сбросили деревья оперенье,
А хлопья белые летят, летят,
Дают природе зимнее забвенье.

А в октябре так хочется тепла,
Последние приветы дарит осень,
Зима спешит – она своё взяла,
Она последний лист с собой уносит.