Этот лёгкий полувзмах-полувзгляд...

Зырянова Татьяна
Этот лёгкий полувзмах-полувзгляд
И стремительная тень от ресниц…
Этой гордой скуле встреча – кулак,
Беспощадность твёрдых губ – стон темниц…
Этот танец обнажённо-босой,
Под батистом тело – выгнутый лук…
Слово вязнет в паутине сырой.
Безнадёжность твёрдо-огненных губ.
Ночь чернилами стреляет в висок,
Прядка шёлком выпадает из рук.
Нестерпимо-белый тонкий песок…
Безрассудство твёрдых бешеных губ.
Горький шелест предрассветной волны.
Ломкий всполох распахнувшихся рук.
На краю стою. Давай, подтолкни.
И беспомощное «нет» твёрдых губ…