Дождь без меня в Риге... Осень в Риге-5

Ингвар Эль Ворон
                "Улицы и пешеходы.
                Дождь в европейской столице..."

                "Рижская тетрадь. Вецрига. 1"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/3985

Дождь без меня в Риге.
Снова туман и серость.
Чрез влажные стёкла видишь
Улицы впали в леность.

Дождь пробегая проулком,
Прохожих загнал под крыши,
Отзвуком лета гулким.
Шарахнул прощаясь, слышишь?

Под крыши, которые помнят
Кареты и дам в кринолинах,
И нас с тобою так скромно
Сидевших в "Тринадцати стульях".