Если ты источник, я хочу испить из тебя

Иван Гродский
Если ты источник, я хочу испить из тебя.
Если ты море, я хочу побыть на твоей глубине.
Скольким бурным рекам, неотвратимо несущим свои воды,
Ты обещал добраться с ними до моря?
Знаком ли тебе сладковатый привкус горя,
Погружающего тебя внезапным острием
На большую глубину твоей судьбы,
Которую так хотел избежать,
О которой так скучал,
И на которой ты всегда был на самом деле?