Сказка на ночь

Екатерина Лютая
В комнате старый красивый ковер,
Ночь не поёт колыбельную.
Что на ковре? Необычный узор -
Между верблюдами тянется спор,
Странное же наблюдение.

В комнате старый красивый ковер -
Сказка любимая детская:
В маковом поле - широкий шатёр,
Рядом чернеет чугунный котёл,
Стынет под ветрами резкими.

Вышит на лад неподвижный мирок,
Кое-где выжженный войнами.
Снова позволю пред битвой зевок,
Свистну лошадку, за гриву - и в бок,
Саблями в мысли бессонные.