А. С. Пушкин сегодня

Зыряева Ираида
Был Пушкин стремителен в жизни
И нетороплив в стихах.
Какие рождались в нем мысли!
Не сыщешь и в ста головах.

И образов мир необъятный
Носил он в своей душе -
Прозрачной, ранимой и яркой...
Защиты искал - вотще!

Теперь стал кумиром затертым
Не только для стариков.
А он ведь еще при жизни
Был ярым врагом рабов!

      25.11.90 г