не надо брести туда, где не нужен

Ирина Скачкова Брызгалова
Вся грусть пьянящих листопадов
со мною вместе шла по лужам...
и понимал я, что не надо
брести туда, где я не нужен.
Идти туда, где уж забыли
меня и все мои тревоги,
забыли как меня любили...
дождём смели меня с дороги.

А ночь брала меня за плечи,
вперёд толкала к её дому,
где проходили наши встречи
и было всё мне так знакомо.
Печальна акварель разлуки,
когда осеннею порою
тепла так ищут ваши руки,
но не находят. Жаль, не скрою.

Октябрь. Осенние аллеи...
в ночи так громок шорох листьев.
Стою... от стужи каменея,
у дома твоего... недвижно.


Вдохновение - Александр Февральский
<<Вечерняя акварель>>
http://www.stihi.ru/2016/09/20/10611