Лунный свет платком спадает

Сенченко Наталия
Лунный свет платком спадает,
Серебром и златом тает,
И рисует силуэты,
Разделяя ночи цвет.

Все созвездия рисует,
Звезды ярко зажигает,
И волшебным, лунным светом
Облака внутри включает.

Черно-синей ночи краски,
Размешались в темноту.
И луна, так по – хозяйски,
Освещает наготу.

Лапой, лунный луч касаясь,
За верхушки гор, деревьев,
На кусты, поля спускаясь,
Освещает лунным светом.

Луч в воде мерцает мягко…
Пляшет светом лунным, ярко.
В каждом озере и речке
Проложил дорожку свечкой.

Летний август дарит ночи
Все тепло и тишину,
Всю таинственность и нежность,
Звездопады наяву.

Лето, 2016