Нет страшнее плена

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Девица сидя у реки,
Заплетая косу пела,
Как ей хочется любви,
Что не жила,а тлела.

Мама часто говорила,
Ты для счастья рождена,
Пред иконами просила,
Быть благодарною всегда.

И  не заметила она,
Как распутной стала,
Любовь к ней всё не шла,
Своё тело продавала.

А потом вдруг наркота,
Нет страшнее плена,
Мелькают шприц,игла,
Чёрные давно все вены.

Когда в теле ломота,
Она об стену бьётся,
Нет друзей,она одна,
Так клубок и вьётся.

Мать от горя умерла,
Видеть было больно,
Не достучалась до Христа,
Видно его такая воля.

И на очередную дозу,
У храма с протянутой рукой,
Мертвец,обтянутая кожей,
Все обходили стороной.

В храм ходил мужчина,
На душе был тяжкий грех,
Когда-то оставил он девицу,
И была та дева на сносях.

Увидя защемило сердце,
К ней он ближе подошёл,
Для любви открылась дверца,
И он с нею затеял разговор.

Когда её завёл он внутрь,
Понял,что будет спасена,
Она словно бы очнулась,
Глядя на святые образа.

Она молилась и рыдала,
Сколько бед я принесла,
Мать родную вспоминала,
Ведь грешнее нет меня.

Всё чаще стала приходить,
Покаялась в слезах,
Хотелось заново ей жить,
Расцветала на глазах.

Тот мужчина был отцом,
Как оказалось позже,
Дочь приютил в свой дом,
Теперь нет её дороже.

Долгожданная любовь пришла.
И деток нарожала,
Исполнилась матери Мечта,
Ни одна молитва не пропала.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,