Эх, осенняя гармонь...

Виталий Курин
Эх, осенняя гармонь, разноцветны планки
разгони мою печаль, да налей полбанки.
Выпью мутный самогон, закушу любовью
и отвешу я поклон смерти в изголовье.
Ты уйди старуха прочь, не томи напрасно
нагуляюсь,напоюсь, да вернусь к клыкастой.
Дай мне в волю отлюбить, побродить по свету,
дай счастливым мне побыть,пережить все это.
А придет когда черед,встану пред тобою,
за любимых попрошу не тревожь их доле.
Побредем с тобой вдвоем, путь сам в ноги ляжет,
к звездам, небу, в рай, хоть в ад, куда перст укажет.
Все смогу, перетерплю, одолею ношу,
только водки выпить хочется с Есениным Сережей.
Посидеть,поговорить в чистом поле летом
и спросить у хулигана,нет не так - Поэта.
Может он расскажет мне, во хмелю, душевно
как топил любовь в вине так самозабвенно.
Как болел он от людей, одинокий, пьяный
и последний фарисей говорил - он странный.
Как не смог перетерпеть холода и смрада,
с чистым сердцем как гулял в кабаках средь стада.
Растревожит душу мне разговор с поэтом,
нету истины в вине а правда под запретом.