Анафема...

Марианна Макарова
Анафема  тебе   —  моя  печаль!
Будь  прОклята  навек!..  Херем,  шаммата! *
Покинь  меня!..   Своей  казнящей  датой
Себя  хозяйкой  ты  не  назначай.

Анафема!..  С  тоской,  чернее  дна   —
Два  зверя  вы,  разбойники  из  чащи   —
Сожрать  готовы  день  мой  настоящий.
Проклятье!..  Слышишь  ты?   —  отлучена,

Отвержена  душой,  как  еретИк,
Отторгнута  и  изгнана  из взгляда...
Печаль, с тоской ты —  как приспешник адов.
Такой  вам  обвинительный  вердикт.

Осталось   —  сжечь  и  пепел  растолочь.
Окончен  суд…
                Но  им   —  закон  не писан.
Взяв  боль  в подруги,   как  чумные  крысы,
Как воры,  вновь  ко мне  прокрались  в ночь...




           ( * Херем, шаммата - аналоги религиозной  анафемы  в иудаизме.)



февраль 2015