Танцуй весну!

Елена Слепушкина
Зарыть, на дно, унять немые слоги!
К чему строка? А людям невдомёк...
открыть окно. Дано понять немногим,
что жизнь хрупка, как солнечный денёк.

Танцуй весну, как свежий ветер вольный.
Играй в себя у двери тишины.
Не сдайся сну, где никому не больно,
где, не любя, свободы лишены.

Борьбе идей, где ранние утраты
не будут звать остывших в хрустале,
не предавать, как звонкие караты,
людей, ещё любивших на земле.

Из хрусталя, борьбою закалённых
не превзойти тупому полусну.
Свобода "для"! Иди судьбой влюблённых!
Прости! Играй в себя! Танцуй весну!
7.10.16