Символы

Анатолий Юрьевич Чехов
Сколько символов на свете?
Ведь разбросаны в веках…
Что за глупость, бестолковость?
Вновь и вновь родит Земля.

Каждый раз Учитель нужен
Каждый раз распнут Его
"Победителей  не судят"-
Говорят не знавши ничего...

Вот, Огонь познанья ,Прометея,
Людям дан уже давно.
Жалко что, не понят миром,
И отныне, не понять уже его…

Он казалось Мир изменит,
Но не изменилось ничего.
Зов  Учителя   не слышен,
Слов не понять уже Его...

Бестолковость правит миром,
Торгашей полнит земля...
Вновь пороками закрыты
Вновь война, разруха , суета…

И опять Спаситель нужен.
Он пришёл, Христос - Любовь!!
Жизнь Его, как луч надежды,
Освятил  людскую  кровь…

Вот  казалось Мир послушен,
Вот казалось понят Свет...
Ну и что же, мы тут видим?
Все кричат:-"Распни Его!"

Страхом, гневом Свет потушен
Вновь бессмысленны слова
Мудрецы  погрязли в догмах .
Вновь война, разруха , суета…

Сердца символ, нужен людям,
Здесь  уж  точно - Навсегда!
Засверкали звёзды  Внове,
И Блаватская  пришла…

Путь открылся до Небес!
Загорелись вновь  сердца.
Но опять мы в новой луже,
И опять попутал бес…

И опять мы Рерихов не слышим.
"Они пророки?"- "Ерунда"
Тьма милее ныне Миру.
И вновь война,   разруха , суета…

Что же делать с этим Миром?
Как  людским  слезам  помочь?
Мы же  символы не видим.
Всё бежим от Света прочь….

20-05-16