Вы вспомните, как воевала Армия Красная...

Гуща Собарси
Вы вспомните, как воевала Армия Красная,
Как напала на неё держава мощная, опасная!
Это вечная Германия,
И казалось, проиграли,
Но мы вложили максимум старания
И захватили ордена и медали,
Одолели немцев в Великой Отечественной войне,
И это всё реально, а не во сне.
Мы прорвали блокаду,
Подарили жизнь Ленинграду.
Теперь все отмечают 9 мая — День победы,
С горечью вспоминают те беды,
Которые свалились на наших солдат.
Да, живёт и поёт наш Ленинград,
Но солдат по-настоящему жалко,
Представьте, идёт эта война будто свалка.
Ни сыра тебе, ни хлеба,
Ни золотой кусочек неба,
Люди гибнут от голода,
От зимнего холода,
От дикого мороза,
Как одинокая белая роза.
Солдаты рисковали жизнью своей,
Ради нас, простых людей,
Ради жизни в нашей стране,
Вот, зачем Красная Армия участвовала в войне.
Мужество, отвага и неотразимая сила,
Вот, почему Красная Армия победила!