Реквием

Лилиан Рождественская
Десять долгих лет прошло. Десять.
Ровно пол моей жизни -
нынче.
В десять лет смолкли звуки песен,
Принимая молчанья
обличье.

На пилотке моей
пламенной -
Красовалась звезда памяти.
И на пламенном твоем
знамени -
Солнца мирного блестела платина.

Я приеду к тебе
Девятого,
Где б вчера не ходила на свете я.
На могиле там камня
горбатого
Мощный стан - прижимает столетия.

Я склонюсь. И послышится
отзвуком
Голос твой. Незабвенный. Незыблемый.
И ответ пробежит, словно
воткнутый -
В сердце сжатое - чувств глыбами.

Я не стану скорбеть горестно.
Я слезу удержу
силою -
Потому что становится совестно -
Ты хотел меня видеть
сильною.

Образ твой, что навек запомнился -
Состоит в основном из
света.
Я шепну, скловнишь до пояса -
Спасибо за все, родной
деда.

06.10.16