Ветреная румба

Виталий Есаян
Утром, на рассвете,
Листья раскидав,
Одинокий ветер
Сел на провода.

И застыл надолго.
Музыкой зари
Сыпался в осколках
Дождь на фонари.

Как кричали руки
В каждом такте па!
И тянулась к звукам
Нежная стопа.

Кормят щели клавиш
Руки серебром,
Звуки не оставишь
В танце на потом.

В жизни быстротечно
Всё и не вернуть,
Не по-человечьи
Выверен наш путь.

Но минуты танца,
Как заря в ночи,
Пусть не будет шанса
Жизнь нам излечить.

На  афишной тумбе
Ветер рвет не зря
Листья страстной румбы
В небо октября.

07.10.16