Новый год

Гуща Собарси
Вот и закончилось 31 декабря,
Иначе говоря,
Наступил Новый год,
Украшения достали и вот,
Нужно всех поздравить,
Пихту поставить
И наряжать постепенно,
Будет роскошной она, несомненно!
Повесим мы шарики:
Красные, снежные, зелёные, синие,
Включим фонарики,
И пихта, словно в инее;
Украсим гирляндами серебристыми,
Дождиками шелковистыми,
Синими втулками,
Лёгкими шишкообразными шкатулками,
Снежными пульками
И гранатовыми сосульками.
Зажжём мы на кухне
Гирлянду электрическую:
«Смотри, не рухни!»
Теперь повесим вещь кристаллическую.
Вы, наверное, вспомните,
Что вешают обычно в комнате?
Это гирлянды, снежинки,
Они лёгкие, как пушинки.
Ну, а теперь торты есть пора,
Пирожные, салаты, конфеты
И всё то, что кладут в буфеты,
А после — логическая игра.
У нас традиция такая сложилась давно:
В новый год играть в домино,
Слушать мелодии, песни спокойные,
Смотреть фильмы, концерты достойные.
Есть и мыльные развлечения,
Имеющие для нас огромное значение!
Например, взорвать петарды, гранаты,
Сжечь чёрный стакан высушенной ваты…
Также в новогодние дни
Мы используем хлопушки,
Бенгальские огни,
Взрываем шкуры и подушки,
А когда тишина и уют,
Мы устраиваем праздничный салют.
Всё, пора включить мозг и сознание
И загадать желание!
Успехов вам в Новом году,
Не волнуйтесь! Я не пропаду!
Встретимся в следующее 31 декабря!
          С новым годом, дорогие друзья!!!